Le chanvre alimentaire est une plante dont les graines sont comestibles. Il est possible de les consommer entières, moulues ou pressées pour en extraire l’huile. Le chanvre alimentaire est une source de protéines, de vitamines et de minéraux.
Histoire du chanvre alimentaire
Le chanvre alimentaire est une plante ancienne. Il a été cultivé en Chine il y a plus de 6000 ans. Le chanvre était consommé sous forme de graines entières, moulues ou pressées pour en extraire l’huile. Le chanvre était également utilisé pour fabriquer des tissus et des cordages.
Les bienfaits du chanvre alimentaire
Le chanvre alimentaire est une source de protéines, de vitamines et de minéraux. Il est également riche en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6. Le chanvre alimentaire est également une source de fibres.
Comment consommer le chanvre alimentaire ?
Le chanvre alimentaire peut être consommé sous forme de graines entières, moulues ou pressées pour en extraire l’huile. Il peut également être ajouté à des smoothies, des yaourts, des céréales, des soupes ou des salades.
Où acheter le chanvre alimentaire ?
Le chanvre alimentaire est disponible dans les magasins d’aliments naturels et en ligne.
Conclusion
Le chanvre alimentaire est une plante ancienne qui a été cultivée en Chine il y a plus de 6000 ans. Le chanvre alimentaire est une source de protéines, de vitamines et de minéraux. Il est également riche en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6. Le chanvre alimentaire peut être consommé sous forme de graines entières, moulues ou pressées pour en extraire l’huile. Il peut également être ajouté à des smoothies, des yaourts, des céréales, des soupes ou des salades.
Cet article comporte 0 commentaires